케이크만들기 던컨하인즈 레몬 수프림 케이크 믹스, 432g, 1개

케이크만들기 던컨하인즈 레몬 수프림 케이크 믹스, 432g, 1개
가격 : 5,790 3,069원 47% 할인

상품요약

생일케이크만들기 케이크시트 2개 + 생크림1개 세트 편리한 3단 컷팅 나만의 수제케이크 만들기 아이스박스, 초2호1개+레2호1개+생크림1개 - 아이스박스 생일 (1호) 케이크 만들기 세트 (여름 아이스박스 추가필수!-내용참조) 키트 DIY 장가네제과 컵케이크만들기 10인세트(6~9월은 아이스박스 미구매시 배송 불가하니 꼭 구매해주세요.) 생일 (미니) 케이크 만들기 세트 (여름 아이스박스 추가필수!-내용참조) 키트 DIY 장가네제과 카네이션케이크만들기(미니)(평일 오후 3시까지 결제건 당일 출고), 1set 케이크만들기 키트(1호)(평일 오후 3시까지 결제건 당일 출고), 1set 코토세라 빌라리 24K 골드 샹티크림향 향초케이크 캔들 [시트 단품] 케이크시트 레인보우(무지개) 2호 케익만들기세트(6색) 케이크만들기키트 재료 (평일 오후3시이전 당일 출고) [펠트친구] 재밌는 케익만들기(솜포함), 원통케익 New 크리스마스 케익만들기 3가지 종류
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#케이크만들기

구매후기

• ------------구매동기: 하루라도 단 걸 안먹으면 큰일나는 줄 아는, 천하의 sweet tooth를 가진 동유럽인 남편과 그의 세살 아들, 그리고 그들과 살다보니 아침 식사는 으례히 진한 터키식 커피 한잔과 달콤한 무언가( ?)가 되어버린 나... 를 위해 만들기 시작된 해외배송 케이크들! 이제 얼추 favorite cake list가 완성되어갑니다.^^ 크리스마스도 다가오고 왜인지는 몰라도 레몬케이크에 슈가 글레이즈 뿌린 것이 급 땡겨서 주문해봤어요~ -------------방법: 추가재료로 물 1컵 계란 3개 무취의 식용유 1/3컵 이 필요해요. 항상 주방에 있는 것들이죠. 버터조차 녹일 필요가 없어서 프리믹스들 참 편리해요~^^ 위 재료와 가루를 볼에 넣고 약 2분 정도 돌리면 반죽이 뽀얗게 공기가 들어가며 살짝 부피가 오르는 느낌이 들어요. 요맘때 우리 세살 아들래미 늘 지가 하겠다고 난리 직이고... 사방에 반죽 다 튀기고...야단맞고 울고불고...저는 그거 닦니라고...으휴...인생드라마가 짧게 벌어지죠 ㅜ_ㅜ 저는 항상 3호틀에 굽는데 브랜드 불문하고 케익믹스들 모두 3호틀에 딱 좋네요. 3단 레이어 가능한 부피로 부풀어요. 레서피가 제시되어 있지만 저는 제 오븐 사정에 맞게 구웠어요. 170도 제일 하단에서 20분 굽고 한컷 부풀고 색나기 시작하면 상단에 판 하나 덮어서 25분 정도 더 굽습니다. 3호틀보다 더 큰 사각틀이나 머핀틀을 사용하신다면 훨씬 시간을 줄이셔도 될겁니다.... 슈가글레이즈 만드는 법: 흰자 1개 풀어서 살짝 거품내주고, 슈가파우더 150g섞어주고, 농도는 레몬액으로 맞춰줍니다. 저는 레몬 욕심에 즙을 1TS쯤 넣었더니 너무 묽어져서 사진처럼 다 흘러내려...저렇게 얇고 볼품없는 모양새가 되었어요. 헥! 레몬은 한두방울 넣는 걸로...꾸덕꾸덕이 맞아요. 그래야 프로페셔널한 때깔이 가능합니다. -------------맛: 일단 오븐에서 부피가 좋다못해 살짝 터져서 넘쳐흘렀구요, 부피가 그 정도니 부드러운 건 당연합니다. 구우면서부터 인공적인 레몬향이 진동하구요, 케익 색도 노~란 것이 역시 맛을 보니 레몬향내가 진동합니다...(자연적인 강도는 아닌 듯) 단맛이 상당해요!!! 게다가 슈가글레이즈까지 더해져서 꽤 강한 단맛이 나요. 물론 글레이즈의 촉촉함과 상큼달콤함이 어울어져 꽤 조화롭고, 먹으면 금새 기분이 좋아져요~★ 저처럼 케익 쿠키들 좋아하지만 과한 달콤함은 싫은 분들은 반드시 반드시 진한 아메리카노 한잔을 곁들이세요. 단쓴단쓴... 의 조화를 느끼실거예요~^^ -------------총평: 고민하고 계신다면 사세요. 호불호가 있을 맛과 당도지만, 한번 느껴볼 만 합니다... 저는 간혹 땡길 때가 있을 것 같네요...^^
  • 숨쉬기도 귀찮은데 남편이, 아이가 케익을 구워달라고 하나요?! 이 제품 쓰세요... 잘 먹고 넘어갈수도 있구요, 어쩌면 다시는 구워달라 소리를 안할지도 몰라요~^^ 이런건 사랑하는 가족한테 먹으라고 주면 안되요... unhealthy... 오래오래 같이 살아야 하니까...
  • 베이킹을 못하는 사람도 쉽고 편하게 사용할수있어요. 코로나로 외출못하는 시기라 아이들과 함께 빵만들며 놀았더니 애들이 너무 좋아하네요. 믹스제품이라 쿠키만들기처럼 애들이랑 같이하기에도 편하고 좋아요. 식감은 굉장히 촉촉하고 부드러운편이라 더 좋았어요. 레몬향이 나면서 많이 달지않아요. 식은 후에도 부드러워서 뜨거울때나 식은뒤나 다 맛있어요 식감이랑 맛 둘다 취향이라서 앞으로도 종종 재구매할듯합니다!
  • 요즘 레몬케익을 자주 사 먹는데 레몬크기보다 작은 제품하나가 기본 3천원에 육박하더군요 마침 직구에서만 구매하는 제품도있어서 레몬케익 믹스 주문했습니다 한 박스 구매하니 식빵 틀하나에 꽉 차서 나오네요 저는 약간 퍽퍽하니 맛있게 먹었지만 아이싱은 하는게 더 맛날것 같아요 레몬맛이나 향이 진하지 않습니다 레몬향을 첨가한다던가 제스트를 넣는다던가 레몬풍미 느끼고싶으신 분들께 추가하길 권장합니다 재구매의사 있어요
  • 많이 단 편입니다 저는 밀가루를 조금 더 추가하고 레몬제스트와 즙을 넣고 구웠어요 래몬커드크림과 생크림을 만들어놓구 다 식은 빵을 꺼내서 3등분하고 층마다 크림과 생그림을발랐어요 맛있네요 상큼하고 레몬향이좋아요 아마도 레몬크림덕분이지만 조합으로 아주 훌륭해요 재구매 의사가있지만 꼭 레몬크림만들어두고 하려구요
  • 믹스 양이 좀 많아서 반으로 나누어 먼저 만들어봤어요. - 믹스 210g 우유1/2컵 계란2알 아보카도오일 20ml - 박스레시피에서 물을 우유로 바꾸고 계란1/2을 추가로 넣고 오일은 조금 적게 넣고 마침 집에 레몬 반개 남은게 있어 레몬제스트를 추가로 더 넣어주었어요. 핸드믹서 꺼내기 귀찮아서 손으로 믹싱했고요, 오븐팬은 파이렉스를 사용해서 175도 30분 정도 구웠더니 알맞게 구워졌으나 반죽 넣기전 팬에 오일바르는걸 깜빡해서 팬에서 케익을 꺼내다 그만 케익의 일부를 팬과 나누어먹게 되었네요 ㅠ - 계란을 레시피대비 1/2정도 더 넣었더니 계란맛이 좀 많이나서 레몬맛 카스테라 같아요. 레몬제스트 넣어서 그런가 레몬향도 은은하고 딱 마음에 들어요. 슈가글레이즈 만들기 귀찮아서 슈가파우더만 뿌려서 커피랑 먹으니 과하게 달지도 않고 맛납니다. 다음번에 믹스 반 남은 것으로 구울 때는 계란을 하나만 넣고 오일은 이번에 넣은대로 조금 줄여넣고 레몬제스트 더 팍팍 넣어 구워보려고해요. 워낙 레몬케이크 좋아해서 가끔 생각날 것 같아요. 재구매 의사도 있어요~
  • 쿠팡 직구로 믹스 사서 베이킹 하는 재미가 생겼어요. 초간단하게 갓구운 따끈한 빵을 자꾸 먹다보니, 일반 베이커리 제품은 맛없게 느껴지더라구요 ㅠㅠ. 맨 처음 산 믹스제품이 요거 였구요. 다른 제품 계속해서 사다가 다시 요걸 구매했어요. 요런 케잌 시트는 먹을 때 프로스팅 올려서 먹어야 하는데, 레몬케잌에 바닐라 프로스팅은 좀 안맞더군요. 근데 최근 레몬 프로스팅을 샀는데, 요 케잌 시트와 먹고 싶어서 요걸 다시 샀어요. 생각대로 잘 어울리고 더 맛있네요.
  • 재 재 재 구매~ 3번째 구매했어요~ 우유한컵 ㆍ계란3ㆍ 오일 5스푼... 전 이렇게 믹스해서 만들었구요~ 오픈 170도에 22분정도 구웠어요^^ 레몬만 안나신다는분들계시는데 전 레몬맛 진하게 느껴져서 느끼하지도않고 달콤했어요^^ 떨어지기 무섭게 마지막봉 뜯으면 재구매하게되고 손님오실때 접대하기 좋아요!!
  • 재료 준비 : 물1컵, 큰 달걀3개, 오일은 포도씨유로 1/3 컵 다른 분들 평하고는 다르게 전 오븐 180도에서 15분 구웠는데 다 익었더라구요. 둥근 케잌틀이 없어서 머핀틀에 구웠는데 12구에 믹스를 붓고도 양이 많아서 실리콘 머핀틀에도 부어서 함께 구웠어요. 12구 틀은 아래에다 굽고, 개별 머핀은 위에다 놓고 구웠는데 둘 다 익었어요. 단맛이 강하다는 평이 있어서 머핀 위에 다른 작업은 하지않고 그냥 아메리카노랑 먹었는데 맛있었어요. 버터가 들어가지 않아서 시중에 판매하는 머핀 맛과는 다른 가벼운 맛? 이구요. 재구매 강추^^

관련상품

타거스 노트북 메신저백 TSS847, 단일색상

와이어 케이블 커터 플라이어 커팅 라인 스트리핑 스트리퍼 나이프 크림 퍼 클리퍼 수리 핸드 툴 만들기, 04 Plier Cut Line

블랑블랙 다용도 화장품 정리함 화이트 + 그레이 T1, 1개

존슨즈 콘스타치 파우더, 200g, 1개

선키즈 센서티브 롤온 자외선차단 썬크림썬크림 선크림 휴대용썬크림 미니썬크림 피부보호 나들이썬크림 화장품 썬스틱 썬쿠션 물놀이 여름준비물 바캉스준비물 휴가준비물 선케어 썬케어 화장 선블록 썬블록 수영용품 나들이용품, 본상품

선키즈 센서티브 롤온 자외선차단 썬크림썬크림 선크림 휴대용썬크림 미니썬크림 피부보호 나들이썬크림 화장품 썬스틱 썬쿠션 물놀이 여름준비물 바캉스준비물 휴가준비물 선케어 썬케어 화장 선블록 썬블록 수영용품 나들이용품

플레잇 프리미엄 소금버터빵 (냉동), 75g, 4개입

노브랜드 초코버터샌드+땅콩버터샌드+치즈버터샌드 190g, 570g, 3개

그릭케이크 유청분리기 2.45L 대용량 그릭요거트 메이커 리코타치즈 거름망 제조기 만들기

302 브라이들 수제 가죽 카드 명함 지갑 홀더 케이스 남자 여자 공방 커플 선물

302 브라이들 수제 가죽 카드 명함 지갑 홀더 케이스 남자 여자 공방 커플 선물

달팽이 화장품 세트 6종 3W클리닉 골드 스네일 인텐시브 스킨케어 세트 사은품+쇼핑백 증정 스네일 크림 달팽이점액여과물 군부대 px 달팽이크림 여자 화장품 기초세트, 6P 세트

유기방아 현미가래떡 (냉동), 1kg, 1개

뽀미하우스 투명창 손잡이줄 크라프트 선물백 투명창선물백 선물상자 쇼핑백 선물케이스 포장봉투, 소

거울 벽 스티커 침실에 대 한 홈 장식 거울 거울 가구 욕실 장식 메이크업 거울 아크릴, 정사각형

제라방 제주감귤 핸드크림 (2개입) 귤모양 손케어크림 제주도선물 기념품

케이시크릿 칼라민 핑크톤업 선크림 (SPF50+ PA++++) 발림성 좋은 무기자차 선블럭

이케이뷰티 화사수분선크림 강력자외선차단+미백+주름 3중기능성 저자극 천연 특허성분 피부진정 피부건조 노화방지 항염효과 남여모두 무파라벤 천연제품, 40ml

오늘의딸기 수제딸기청 국산 [딸기함량 85%] 홈카페 대용량 카페용 딸기라떼 프리미엄 과일청, 1.3kg x 1개

메디올가 브라이트닝 반점 제거 미백 에센스 잡티 기미 제거 검버섯 주근깨 케어 아하 스팟 크림 한정수량 파격특가, 1+1+1개
#타거스노트북메신저백TSS847,단일색상 #와이어케이블커터플라이어커팅라인스트리핑스트리퍼나이프크림퍼클리퍼수리핸드툴만들기,04PlierCutLine #블랑블랙다용도화장품정리함화이트+그레이T1,1개 #존슨즈콘스타치파우더,200g,1개 #선키즈센서티브롤온자외선차단썬크림썬크림선크림휴대용썬크림미니썬크림피부보호나들이썬크림화장품썬스틱썬쿠션물놀이여름준비물바캉스준비물휴가준비물선케어썬케어화장선블록썬블록수영용품나들이용품,본상품 #선키즈센서티브롤온자외선차단썬크림썬크림선크림휴대용썬크림미니썬크림피부보호나들이썬크림화장품썬스틱썬쿠션물놀이여름준비물바캉스준비물휴가준비물선케어썬케어화장선블록썬블록수영용품나들이용품 #플레잇프리미엄소금버터빵(냉동),75g,4개입 #노브랜드초코버터샌드+땅콩버터샌드+치즈버터샌드190g,570g,3개 #그릭케이크유청분리기2.45L대용량그릭요거트메이커리코타치즈거름망제조기만들기 #302브라이들수제가죽카드명함지갑홀더케이스남자여자공방커플선물 #302브라이들수제가죽카드명함지갑홀더케이스남자여자공방커플선물 #달팽이화장품세트6종3W클리닉골드스네일인텐시브스킨케어세트사은품+쇼핑백증정스네일크림달팽이점액여과물군부대px달팽이크림여자화장품기초세트,6P세트 #유기방아현미가래떡(냉동),1kg,1개 #뽀미하우스투명창손잡이줄크라프트선물백투명창선물백선물상자쇼핑백선물케이스포장봉투,소 #거울벽스티커침실에대한홈장식거울거울가구욕실장식메이크업거울아크릴,정사각형 #제라방제주감귤핸드크림(2개입)귤모양손케어크림제주도선물기념품 #케이시크릿칼라민핑크톤업선크림(SPF50+PA++++)발림성좋은무기자차선블럭 #이케이뷰티화사수분선크림강력자외선차단+미백+주름3중기능성저자극천연특허성분피부진정피부건조노화방지항염효과남여모두무파라벤천연제품,40ml #오늘의딸기수제딸기청국산[딸기함량85%]홈카페대용량카페용딸기라떼프리미엄과일청,1.3kgx1개 #메디올가브라이트닝반점제거미백에센스잡티기미제거검버섯주근깨케어아하스팟크림한정수량파격특가,1+1+1개
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.